Helsmoortel Marc

Helsmoortel Marc

Né à Wilrijk, le 11/05/1951


TEL : 0477/36.35.83

Courriel : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Adresse: Nellenslaan, 1

B-8301 Knokke-Heist

Né à Wilryck en 1951, après des études gréco-latines j'ai étudié le droit et la criminologie; ensuite avocat au Barreau de Bruxelles depuis 1976; reçu en 1980 le Prix des Chroniqueurs judiciaires. J'ai écrit 22 pièces dont 15 ont été jouées en Belgique et en France.
Bibliographie (pièces de théâtre)

  • Préféré au néant (1996)
  •   Dieu se livre (1997)
  •   L'altruisme calciné (2000)
  •   Regretter Rose (2001)
  •   Cantate profane (2005)
  •   L'Homme à genoux (2006)
  •   En cavale (2007)
  •   Race (2007)
  •   Crise d'Identité (2008)
  •   Libre de tuer (2008)
  •   Tensions (2009)
  •   Cœur et Orchestre (2009)
  •   Le mal (2010)
  •   Des pierres, rien que des pierres (2011)
  •   Erreur Judiciaire (2012)
  •   Julia (2012)
  •   Le temps assassin (2013)
  •   La lessive du mensonge (2014)
  •   L'instigatrice (2015)
  •   Les tapis du Vatican (2016)
  •   Souffrez-vous, madame? (2017)
  •   Les Vases Communicants (2018)
  •   L'appât (2019)
  •   Imposture (2020)

Actualité littéraire

Prix Marcel Thiry 2022

Prix Marcel Thiry 2022.

Concours des 120 ans

Prix des 120 ans de l'AEB.

Prix de l'AEB 2022

Quatre prix littéraires seront remis par l'AEB en 2022.

Nos partenaires

Contact

Du lundi au jeudi, de 10 à 12h, et de 13 à 16h.

a.e.b@skynet.be

+32 (0)2 512 36 57

Navigation

Maison Camille Lemonnier

Maison des Écrivains

Chaussée de Wavre, 150

1050 Bruxelles