Helsmoortel Marc

Helsmoortel Marc

Né à Wilrijk, le 11/05/1951


TEL : 0477/36.35.83

Courriel : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Adresse: Nellenslaan, 1

B-8301 Knokke-Heist

Né à Wilryck en 1951, après des études gréco-latines j'ai étudié le droit et la criminologie; ensuite avocat au Barreau de Bruxelles depuis 1976; reçu en 1980 le Prix des Chroniqueurs judiciaires. J'ai écrit 22 pièces dont 15 ont été jouées en Belgique et en France.
Bibliographie (pièces de théâtre)

  • Préféré au néant (1996)
  •   Dieu se livre (1997)
  •   L'altruisme calciné (2000)
  •   Regretter Rose (2001)
  •   Cantate profane (2005)
  •   L'Homme à genoux (2006)
  •   En cavale (2007)
  •   Race (2007)
  •   Crise d'Identité (2008)
  •   Libre de tuer (2008)
  •   Tensions (2009)
  •   Cœur et Orchestre (2009)
  •   Le mal (2010)
  •   Des pierres, rien que des pierres (2011)
  •   Erreur Judiciaire (2012)
  •   Julia (2012)
  •   Le temps assassin (2013)
  •   La lessive du mensonge (2014)
  •   L'instigatrice (2015)
  •   Les tapis du Vatican (2016)
  •   Souffrez-vous, madame? (2017)
  •   Les Vases Communicants (2018)
  •   L'appât (2019)
  •   Imposture (2020)

Actualité des membres

Daniel Charneux et François Houdart

Présentations le 3 octobre 2021

Gaëtan Faucer

Dédicace au Poetik Bazar - 24 septembre 2021

Marc Helsmoortel

Représentations théâtrales de l'Appât

Actualité littéraire

À propos de « l'écriture inclusive »

Communications de l'Académie royale de langue et littérature françaises et du Conseil international de la langue française concernant l'écriture inclusive.

Prix Gilles Nelod 2021

PRIX GILLES NELOD

Géré par l'Association des écrivains belges de langue française et créé grâce à une libéralité de Gilles Nelod, un prix de 250 € est décerné tous les deux ans. Il récompense l'auteur d'un récit ou d'un conte.
Le texte proposé (environ 900 lignes dactylographiées) ne sera pas destiné spécialement aux enfants. Il sera signé.
Il ne peut être écrit en collaboration, ni avoir été édité en volume, revue ou journal avant la date extrême de rentrée des manuscrits.
Ne concourent que des écrivains belges d'expression française vivant en Belgique. Il n’est admis qu’un seul texte par auteur. Le prix ne peut être attribué plus d'une fois à une même personne, ni partagé entre plusieurs candidats.

Nos partenaires

Contact

Du lundi au jeudi, de 10 à 12h, et de 13 à 16h.

a.e.b@skynet.be

+32 (0)2 512 36 57

Navigation

Maison Camille Lemonnier

Maison des Écrivains

Chaussée de Wavre, 150

1050 Bruxelles